杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽
干煸四季豆偶是先用油大火炸至外皮起皱,捞起沥干油,再放蒜米,辣椒爆干。
( j+ S& ]& V8 i% c1 h& G) x$ s网球 发表于 2009-8-1 23:17

# L. J( o- o: c7 h) ^原来如此,看来大火炸了沥干就不会汪油,学习了。今天到饭馆点了这道菜,还真不如你们做的成色,四季豆炸糊了,满盘子的花椒和辣椒,并且不入味,想来要想及时入味,是不是该在炸时就放盐?有大家在,长知识滴说!
原来如此,看来大火炸了沥干就不会汪油,学习了。今天到饭馆点了这道菜,还真不如你们做的成色,四季豆炸糊了,满盘子的花椒和辣椒,并且不入味,想来要想及时入味,是不是该在炸时就放盐?有大家在,长知识滴说!6 \5 K2 r! J- ]% r/ S" O. Z2 o1 b
xxiuzi 发表于 2009-8-2 16:53
我是炒的时候放盐的,我还放一点鸡精,等盐刚刚炒匀融化的时候就出锅,挺好的呀,不会不入味,饭店用的豆角可能都太老了
头像被屏蔽
我是炒的时候放盐的,我还放一点鸡精,等盐刚刚炒匀融化的时候就出锅,挺好的呀,不会不入味,饭店用的豆角可能都太老了
2 `8 r1 _: G- Z8 _. r$ Ihappysongsong 发表于 2009-8-2 17:17
* C5 n9 a/ ^  P8 U' q1 {
明白了,我也去倒置一盘,这个菜其实做好了很“下饭”,亲的素菜一定做得很好!
明白了,我也去倒置一盘,这个菜其实做好了很“下饭”,亲的素菜一定做得很好!
3 J, h' B8 {/ ]4 _3 C- rxxiuzi 发表于 2009-8-2 17:32
我很长时间没有吃荤,素菜当然要做的好吃点拉,哈哈
一斤半肉可以做什么??今天想开荤了,买了一斤半猪肉,包了一斤混沌,做了蛋饺,竟然还剩下一小碗,明天打算再买点百叶做百叶包,以下是今天包的混沌和蛋饺,今天的照片模糊了,因为拍的时候光线不好,大家将就看吧
) X! \/ ]6 a- l' v' R0 E + l2 l( {! _  E2 Q8 |9 L
3 {+ P8 U6 V4 t1 H. J- I3 L

8 g5 w- @" U4 j  Q
* t" n" s! [; R5 X

评分

xxiuzi + 2 蛋饺难度大,赞!
joy.xq + 8 + 8 谢谢分享!

香辣酱炒虾。锅里放油爆香葱白,然后放虾爆炒,最后放李锦记的蒜蓉酱和甜辣酱各两匙,因为酱有味了,所以不用放盐了,炒均匀后再放点葱花既可。

评分

xxiuzi + 2 颜色真漂亮!

香辣酱炒虾。锅里放油爆香葱白,然后放虾爆炒,最后放李锦记的蒜蓉酱和甜辣酱各两匙,因为酱有味了,所以不用放盐了,炒均匀后再放点葱花既可。http://www.chinatikfans.com/space/attachment/200908/2/10499_124921 ...
6 _; l* L4 T/ L0 w网球 发表于 2009-8-2 21:54
这个菜又好吃又好做,值得学习,我今天差点就买虾了,不过考虑到吃不完那么多,就等下次再买了,下次学着做一次
6 A4 ^5 L7 `; x* K
淮山红枣焖牛腩,水烧开,放姜,酒,牛楠,焯出血沫。锅里放油,放姜和葱白,牛腩一起爆香,放盐和酒调好味,加水用高压锅煮,冒气后煮五分钟,关火,开盖放入淮山,红枣和枸杞,大火煮开冒气后再转小火八分钟既可。

评分

xxiuzi + 2 看起来就很香......

网球大人的淮山红枣焖牛腩实在不错,而且也很有营养,我要做
柠檬炒鸭,这里的柠檬是腌制的柠檬,不是西柠。1:水烧开,放姜和鸭进去烫3分钟去除腥味和血沫。2;再烧一锅水,放鸭子煮成八成熟,捞起斩成块,汤留用。3;锅放油,放鸭肉和酒一起炒两分钟,放酱油,切好的柠檬,一斤鸭肉放三份之一的柠檬就够了,酸荞头,酸辣椒,三汤勺的鸭汤,糖,一块豆腐乳,八角和姜一起焖到水差不多干,放大蒜和葱一起炒两分钟既可。

评分

xxiuzi + 2 越来越喜欢球亲的菜!