杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

网球亲的家人太幸福了……
417# 网球
- R4 |3 C3 d8 X" b( J0 ]; ], N) c西柠炒牛肉——还没吃过这种做法的牛肉呢,想想味道一定很特别! $ n% U+ f& B" j
真是好羡慕球球的先生和女儿,每天能吃这么多好菜,不知球球是做什么工作的,就这厨艺,球球完全可以上餐馆做个兼职厨师!
无奈家里人丁单薄,又正值酷暑,胃口也不好,做多了又吃不了,还是慢慢来吧,哈哈' _  x3 W$ V. M
happysongsong 发表于 2009-7-30 13:33

* G2 M1 g2 o! _: ~9 f不急不急,亲要是做了啥清淡开胃的菜品,也可以拿来给大家“分享”!
网球的功力不是一般的强!
本帖最后由 happysongsong 于 2009-7-30 22:05 编辑 , ?$ |: R1 f. Z- V( ]4 f
! |) X2 A  t! Q  r
估计网球亲家里人多啊,每次都做好几个菜,好辛苦啊,还好网球亲功力深厚,不仅要做这么多菜,还每次都不带重样的,真是佩服佩服.我今天做了麻婆豆腐,实在不好意思,还是没有吃荤.
+ o" Y# |' ]0 M9 U' f' |9 P8 k今天的豆腐好辣的,不过吃的好过瘾,其实很简单的,起油锅,下蒜蓉呛下锅,加入辣椒面,少量水,待锅开后加入花椒面,胡椒粉,下豆腐,加盐,最后用一点点水淀粉收汤就可以出锅了,又简单又好吃又便宜.
( q: g! B. q! |7 [6 j" _% Z7 ~如果有些人不喜欢吃老豆腐的,可以用盒装的日本豆腐做,但是很容易碎,就要有技巧了,从盒子里拿出来之前先放开水里烫一下,整块倒出来以后切完要放水里,下锅的时候连水一起倒入,在锅里不能用铲子翻,只能晃动锅身,这样用嫩豆腐做出来的麻婆豆腐就不会碎了,出锅的时候也是用锅倒,我今天用的老豆腐就没那么多讲究了
2 L+ f2 @- c. q2 M
2 D; R: T$ C0 j; ^$ G# m) o+ ?$ G/ b( R2 j! y

评分

xxiuzi + 2 + 6 + 2 + 2 经典的川菜,这个做法简单易学。

网球的功力不是一般的强!( l: C9 N$ r4 W% l$ z+ a6 P/ V
遁世的野草 发表于 2009-7-30 19:59
严重同意,向网球亲学习
[quote]
$ j/ @$ G& x8 v3 l"牛蒡"是个什么东东,MS偶还没见多呢?2 h7 n* k3 i/ N8 _3 n
plum_lj 发表于 2009-7-30 12:02 [
; I6 B' P. @7 r8 ^8 G" ~! B* B" \
% _5 t+ g/ z& U) f9 ]) e0 E" m; v% }" h2 g2 o% q. R
牛蒡是一种菊科草本直根类植物,根和嫩叶都可以食用。它的根有点象淮山。
不急不急,亲要是做了啥清淡开胃的菜品,也可以拿来给大家“分享”!
+ O, I: h0 v1 R# E, @" E剑胆琴心长相思 发表于 2009-7-30 19:13
一般我做的菜都是用料简单,有些传统的菜我也尽量简化,比较适合家里做,今天做了麻婆豆腐,不知道算不算开胃的,反正我很喜欢,呵呵
估计网球亲家里人多啊,每次都做好几个菜,好辛苦啊,还好网球亲功力深厚,不仅要做这么多菜,还每次都不带重样的,真是佩服佩服.我今天做了麻婆豆腐,实在不好意思,还是没有吃荤.
, R  h/ D' h3 \. `2 l& y7 {今天的豆腐好辣的,不过吃的好过瘾,其实很 ...2 u# A1 m8 t+ k) @5 P
happysongsong 发表于 2009-7-30 21:56
- F0 A. s4 ~, c0 h  V
: c$ O# _/ H9 g5 Q5 q8 M
亲这麻婆豆腐看了好过瘾,只可惜偶家里的两个土匪不吃辣,偶平时也只能自己在饭里放点辣椒酱。偶家里就三口人,只是那两个土匪嘴太挑了 。
头像被屏蔽
379# xxiuzi  
# B& G9 w) B- m- T! m那主要是因为你以为他在说你圆……/ ?- d% n* o+ v' P& s3 ]( f
vichida 发表于 2009-7-30 13:31

% f2 E9 k2 h. J( c9 }) P呵呵呵!还是你了解我,生日快乐啊,才人!我要是会做薯片,这会儿立马给你捣鼓一大桶,可惜就是个做西瓜皮滴水平。