杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

各位,偶22号要开荤了,敬请关注22号以后的菜
偶可等着亲22号的菜了。
头像被屏蔽
要不就叫“袖珍菜谱”好了?. Q$ G" c' B/ e- R: P) O% o
joy.xq 发表于 2009-7-19 22:00
( c; t# Q8 L' `( A% V
老板娘,你.......厉害!哈哈哈哈!要晕死。
说到美食,偶从来都只爱看,不爱做也不爱吃!很奇怪吧,每次看菜谱都会看到饱,因为看得时候就已经经历了愉悦的过程,很满足了。不过,说到底恐怕是偶太懒了,呵呵!
说到美食,偶从来都只爱看,不爱做也不爱吃!很奇怪吧,每次看菜谱都会看到饱,因为看得时候就已经经历了愉悦的过程,很满足了。不过,说到底恐怕是偶太懒了,呵呵!
0 M5 W5 ^; G/ t4 `风行水上 发表于 2009-7-20 11:16
很羡慕亲,用看的就能饱,我要是能那样就好了,我就不怕胖了
这次自己煮了茶叶蛋,比买来的香多了,可能是自己煮的用的料都是好的,而外面卖的那个汤都不知道煮了多少了,已经没有什么香味了吧.我是先把鸡蛋洗干净,用清水煮熟,捞出来放凉水里(这样做煮好的鸡蛋就容易剥壳),然后把蛋壳敲碎.另起锅,加入适量水,酱油,盐,花椒,茴香(即大料),糖,草果,白芷,砂仁,小茴香,干姜,丁香,山奈,白胡椒,茶叶等水开放入处理好的鸡蛋,煮15-30分钟,然后就闷着,水要尽量没过鸡蛋,至少一个小时以后,茶叶蛋就好了,但是建议可以让鸡蛋在汤里多泡一会,泡越久味道越弄越香.

评分

xxiuzi + 2 + 10 + 2 + 2 喜欢!我也是这么办,冬天把白糖换成红糖。

4 b% q+ Y+ j" A& e& J, K
8 Y9 k% J. I) u也来凑个热闹,这是我才吃过的一道菜!先发照片试试!2 O% `" \7 q7 Z) ]
! e+ h% \9 L. y
怎么图片还是发不了啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这次自己煮了茶叶蛋,比买来的香多了,可能是自己煮的用的料都是好的,而外面卖的那个汤都不知道煮了多少了,已经没有什么香味了吧.我是先把鸡蛋洗干净,用清水煮熟,捞出来放凉水里(这样做煮好的鸡蛋就容易剥壳),然后把蛋 ...
+ F! n1 Y. R, e, ghappysongsong 发表于 2009-7-20 18:31
) X; A; H4 h8 k9 U% X0 }  R; a
亲可以上传相片吗?怎么偶的不行啊。
亲可以上传相片吗?怎么偶的不行啊。
  x1 K3 y- k' W' ^* X网球 发表于 2009-7-20 22:13
我是先把照片上传到论坛空间的相册里,然后在发到论坛上来,你试下
拂手京白,京白菜梗用刀竖切几刀,下水烫软,放上肉末香菇,胡萝卜末对折,上笼蒸六分钟既可。

评分

xxiuzi + 4 + 20 + 4 + 4 第一次见到这样的做法.