杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

这网速,晕,只好明天再传了。

呵呵呵呵呵,鱼泥要打出好多细小的泡泡才能让雪白的鱼丸浮出水面,可我昨天滴全沉了,没好意思端给大厨哈!  发表于 2009-10-13 14:47
呵呵,无心插柳,袖子是不是做成一锅绝美的鱼糊糊汤?  发表于 2009-10-13 14:15
我也晕,昨天做了鱼丸汤到一半,结果停电看不清而彻底失败,可惜了鱼哪。只好先传个自己对凑的水果拼盘,祝愿寿星健康、开心!醉月楼里的大家幸福、愉快!  发表于 2009-10-13 08:36
头像被屏蔽
水果拼盘:+ X! G+ ?2 V) L: ?  h8 {
" ~+ v3 Q, T3 d* d0 d

9 ]6 I: ?: x7 T- T! K* @% K3 N2 L) }
6 |2 Z' w8 ~2 i% ^为网球亲做的水果拼盘,本来还有一道鱼丸汤,可惜以失败告终,祝愿球开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
菏叶芒果蒸鸡.醋熘土豆丝.红枣银耳梨汤

本帖子中包含更多资源

x

不长,偶一边煮饭一边就做菜的。  发表于 2009-10-13 21:02
球亲这得忙多长时间啊  发表于 2009-10-13 20:57
偶只用了鸡胸肉,鸡肉用姜酒.蛋清和淀粉腌过,再用油滑炒到变色,鲍菇用油煎香,甜笋和胡萝卜焯过水。再一起调好味道,上笼证3分钟。  发表于 2009-10-13 20:51
又见水果菜,球:这个芒果蒸鸡怎么做?看图片不是整个鸡蒸,是煮熟撕下来在和荷叶、芒果蒸吗?  发表于 2009-10-13 20:20

评分

xxiuzi + 8 + 10 + 8 + 8 昨夜星辰今夜明,淡若清荷醉月影。

素宴呢?偶等等等

上次听人说了,看厨师的水平到底如何,就看他做的青菜怎样  发表于 2009-10-14 11:15
要青草的亲自跑来了,全素宴——等偶想想,素菜貌似比荤菜难做。  发表于 2009-10-14 11:04
你自己吃那几个土豆菜吧  发表于 2009-10-13 23:12
jinyu亲在等素宴?我来上几道素菜哦。更精致的等袖子和球大厨哈。( E7 @; u/ Z8 [6 O( x9 u
+ b+ }0 ]# e7 `9 y' P9 ?' J) J
辣炒笋(我用的是莫干山的干笋,事先可稍微用水泡泡,不算很咸。)& b  O+ q, y5 w8 S1 ~- ^

% H* z( b9 O. F1 F7 w2 n焖山药
3 h+ A1 R; ^! a& ]4 P
$ b( s2 z/ k6 T6 v煨制兰花豆腐干0 d" }- r: o, g* ]0 n0 ?

& J2 I. \. u+ p& c) V' `2 \1 m9 f. V6 q5 o8 y, N  N7 O1 m( j" @
杂粮拼盘" f1 D! W+ Z* v

本帖子中包含更多资源

x

这会子突然饿了,咋办??!  发表于 2009-10-15 23:51
口水中....  发表于 2009-10-15 23:40

评分

xxiuzi + 8 + 10 + 10 + 6 这还不够精致?太喜欢了!

煎茄肉丁- C% U; W. a/ l

6 R. u  X* n/ Q' c; Y腊肉卷心菜. y# ^) _2 w6 d0 {! O
6 o" L, _2 x3 G& z
糟溜鱼片(小图)
7 J8 b' h4 E" e) k/ m; r/ S; u4 A4 ~; f# _" Q/ |+ ]  J6 a+ r
糟溜鱼片(大图)& X" l# L  X+ A. Q( r; R* I1 H

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 6 + 6 好丰富的荤菜,第一次见这种搭配。

头像被屏蔽
& D$ E2 M' j& j4 i  ^
jinyu亲在等素宴?我来上几道素菜哦。更精致的等袖子和球大厨哈。
% \! [' t6 k8 O6 H1 F" g
3 k7 q: i/ f2 A8 r5 k0 {( U辣炒笋(我用的是莫干山的干笋,事先可 ...
" R% U( @; C" L7 Z" w6 Klily_zl 发表于 2009-10-15 20:12
" p) M7 D& s" T, Z4 e
( L0 F7 X# h$ `' e. D0 O# e
这够精致了,豆豆这道焖山药怎么做啊?我明日试验一下。兰花豆腐干怎么炜出来的?我猜是酱油、糖
4 Y9 L" i2 Q) q- L6 k、八角、花椒......
头像被屏蔽
本帖最后由 xxiuzi 于 2009-10-15 21:26 编辑 / ]; c; Z# X7 S; V0 C8 X1 {
煎茄肉丁3 G+ [8 D( u; A+ K# `5 b! F
lily_zl 发表于 2009-10-15 20:16

: k& b- E8 T( i, S  x关于腊肉的菜我做过蒜薹腊肉、芹菜腊肉、干笋腊肉,卷心菜腊肉还没尝试过,腊肉切片先汆一下水对吗?糟溜鱼片每没看出来怎么做滴,请教豆豆大厨。
这够精致了,豆豆这道焖山药怎么做啊?我明日试验一下。兰花豆腐干怎么炜出来的?我猜是酱油、糖' P& {# x- J3 a) ?/ |8 ?
、八 ...
) h& q; X: X; Cxxiuzi 发表于 2009-10-15 21:20
3 J9 F* o8 ^& v3 C! i7 Y
贴内回复没有了,还是这样回复保险。山药削皮切成块,因为怕很快氧化,所以放到清水里。然后就起锅放油,放入山药翻炒后,放入适量水,慢慢焖。中间需要查看谨防烧干,等八分熟的时候放入盐、糖,最后放入鸡精出锅即好。
1 d5 h9 A/ L; q6 X* {% ]. ^+ ]对的,袖子好眼力,兰花豆腐干就是放了八角、桂皮和酱油、糖,还可以放点香叶。慢慢煨制,至水分控干,味道进去了就可以装盘了。
关于腊肉的菜我做过蒜薹腊肉、芹菜腊肉、干笋腊肉,卷心菜腊肉还没尝试过,腊肉切片先汆一下水对吗?糟溜 ...
% F# D4 o8 m$ R8 d& d) @xxiuzi 发表于 2009-10-15 21:24
! H/ e+ u" U$ S; m
呵呵,我还喜欢用花菜和腊肉一起烧,味道也不错的。腊肉切片后没有专门过一下水,因为是直接加工过的塑封腊肉,所以切好后稍微再洗洗,就可以直接炒的。: Z- Z* d& ?  W3 V% k; G. r. g
袖子别叫我“大厨”了,我水平不够啊。糟溜鱼片主要就用糟卤,超市里有卖的那种,和盐、料酒一起将鱼片腌制入味,然后把鱼片放入油锅轻轻翻炒;接着鱼片捞出,在锅的余油里,放入葱段、清水、料酒和糟卤,放入黑木耳,沸后用水淀粉勾芡,再倒入加工过的鱼片,淋上麻油,就可以了。! }7 Z3 @+ V' A# c* ]1 g
我还吃过糟溜翅尖,估计做法差不多。自己倒还没有尝试做过。呵呵。