杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

5 m3 R8 u; p% A+ M' `       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
. H1 B; I0 i# Z2 f& s, ^
0 R& V2 Q9 Y2 }/ y' u; k1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
! s  O2 h: x$ q% @% `+ Q* X
6 R4 f3 {( P; K% y% l( L6 T0 t
+ M. p& H# e& ]& I( y# J) x% _6 c

2 R( s* h: d) ~* Z/ s) @2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:0 v  v& C8 ^3 ?3 a/ S

8 ~7 S6 L! N  K8 E% g4 F! z% {- u
7 c: p/ {0 l) ~- {3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。# E& Z7 P; z) @! X+ ?" `; B3 E/ b- d

8 D/ x: O* _/ l3 Y) `3 v
1 x6 N: \" T1 q2 R4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。4 f1 q  j4 _9 R

3 o% [+ u8 T; Q6 k+ @# p1 V! `
4 W9 d% c1 s9 L. R
8 r3 W+ U4 s( U& Z5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
6 d. E/ h. K! W1 @" b
- N% z6 H( f- N5 r3 I
# b5 H3 N- s& Y+ f4 h! v6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......2 b$ x$ O6 S3 N9 e
1 ^5 u2 _* U1 m" M
8 N" O! q9 l# j1 u7 l; g+ h& D9 P
7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
) m9 k! r9 A$ m3 c' [! u' W
. K+ O+ N4 d. B+ D  l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

6 p& [' O8 {0 C9 a
' u; a, k& A6 A3 l0 T      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。3 G3 o! d; C% J
+ p- S2 l' x' m' i+ K( }
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
  O% F; a0 w) m+ ^+ z
  o/ ^+ }/ b1 \* S5 A$ |
1 F8 l( K+ d5 X: b0 p7 h3 T, Q% U2.鸡蛋磕开:
# A+ {$ Y/ q  z- {6 H. \9 p" ?+ ^  f/ ?6 r8 w( H# Y: }6 P  A. i

. i9 o) y9 \  z, F5 p2 t3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
2 x5 d4 m1 D1 W1 K
5 w: J+ [/ R& i8 N4 c6 ^/ u7 z" p$ F' T/ _% E
4.放入蒸锅蒸......
4 S' k  o: }8 o8 |$ I4 \1 \! {9 F- T2 b8 ?' _. L6 x4 N
+ F5 P! n9 }7 X2 B/ {, e7 y$ a
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。& r, Q: o5 j1 [
, @0 H3 `$ e. p  {( T

9 ~9 K" e; N" x8 f" K5.  OK!可以了,表烫着......: ~" e' \; J  {4 F% X& ~

% {) D: |9 d4 V% e3 n* u
1 Q* D1 H6 o1 T0 j# d  K) E

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
& T6 C0 R) a8 ?( e9 u) ~happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

, A2 L1 \& J2 i' X- Q' K: W8 x, z. @% b0 w' E- Y" S  Q) S
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

, ]- X' |2 Y( z' L2 I3 N: O4 p  L! l/ w. m: F3 P, s  J6 B( I8 d1 o
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

2 T# a+ L) F0 f5 J
* e+ D6 ?2 W* s) I楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: 1 b0 C8 Z0 }/ O+ g3 w6 G
鱼香茄子
9 L: [6 {' O7 K+ C 5 [! Y; |" I  }# |: \2 d4 n
凉拌腐竹6 k% J* }' g8 e* r; F4 h/ y7 N% W

1 |/ g% @* r  k& q- K% j$ N酱鸭掌
/ j& Z. G# l0 i 8 I- d3 g" \* ^8 q1 C5 q
可乐鸡翅根1 r, B. b  T1 _. n4 L! ~
排骨海带汤 , n# g9 q8 f  D& H

( X# L* a. [/ h5 g: |* j0 @# M% z3 @4 [3 Z3 e  B
京酱肉丝/ N0 F3 r. y, H' B

5 U8 I  @4 Y* }" y- g% \0 x/ z; {
干炸小黄花! X& y1 |* C; d# `: v) l0 h

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?$ U; [7 A$ n; m4 g, P
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉