杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

! z8 I. V* B; Y; C+ U0 }/ |) C: |5 Q  U
转载
5 ^% H9 v% K0 k6 ghttp://blog.sina.com.cn/hady6 p/ w! ^9 {' R* r$ m8 h
前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么
3 y) i! X- l$ m* @; i, W* s  O一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”
: b6 N  |% K- `, C1 K5 R  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分
$ d, r7 r+ S+ Q/ O" H& a/ X享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有
0 i  q: f* p9 W5 ?! _用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。# {+ p( ]8 A4 g. f. ~1 c1 a

7 {3 U1 ]3 g) g4 F7 U- N$ o  其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养
4 g3 e6 z4 A" H# a方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!
! @7 Q, f' r, y- {1 }% S0 ~- u9 v
; P/ {- U' O. T6 G; m" f3 h# t  女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的
$ M: E0 B5 F# k' \+ |8 X* w' f青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。! \* `: N3 v1 D) h: H# y. y# T

! `  m2 o3 O6 b) g& R2 y2 c  那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的; k7 R& ~. `- x0 x
食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我& a/ f, a: E, y3 n2 @' }) B2 O: I
的“防皱嫩肤私房秘决”。. t' V8 s2 d2 R, T5 i! H

5 t, I5 T$ A! T# ?1 a# j3 |* f  1、维E当精华素使。; s( V. C1 r+ G. j# C& E2 P
0 h& a6 H0 c* y, `
  一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开
5 _: J' l, b& L4 a+ ]0 O, ]( m一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中1 _1 O$ J- S3 _& O
性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据
" \; {8 g/ m$ Z我的经验,油性皮肤不适用此法。/ D+ j6 r% l! E' s! p
1 x" r+ d- B6 Y" X& ]  h( v
  关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差
% `* ~1 l$ W# J4 G4 K4 M7 F9 s别不大,可以根据自己的喜好选择。: I( S- L+ I  _6 N- d
0 C3 s# R: R( B0 J2 Q; u0 i9 X
  2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、( s; b! i$ r( K
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就
! I& |7 ]+ b8 |# pOK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。
% A: E6 Q; k" c5 U& k4 l$ I" |9 n绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。6 t% f% m! q3 s4 q' D

* Q. \7 w( s' X0 b8 b  每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清
1 m' H+ z8 c! E& c( \洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以
/ O, S/ e+ ?) J' g+ y' ~深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。$ S2 k" i) W: K# l
  3、坚持每周二次的自制面膜。
1 {4 o: M! t! o( L7 Z( E$ a3 B& f8 J
  我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。$ j1 V7 ~1 H3 v
    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和
/ z9 Y  b6 }+ q. x  ]. i蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟
: D/ R  \% f9 ~6 T% _3 _到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。! S* Q! B8 y( R5 f1 @, S$ ~
  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。3 F5 z  q( a- J% z) g8 x9 [
8 I9 |0 k" W0 C0 @/ L2 H4 \& R
  4、珍珠粉掺着面霜用。
( }4 }( v: F/ j5 b  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一( A) w5 ~$ h+ q! Z
些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些0 O# R& h3 _$ E* v; x5 W  l$ U
油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的9 h5 ?9 K0 U( Y! ]' g1 r% _
吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。" \) P& v# {9 c# ]
" A0 V1 D1 H8 `5 f. Q; W/ ]
  其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半$ ]: \5 _* ^, q# w
小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。
$ P" Z4 N1 [  C% v% K  R" _& y4 N9 `, w. {1 D, H9 j  @$ L( U4 ?( I  S
   珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。9 Z" i. H% i8 a6 f* C' J. n
    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅! l$ s# u/ R/ S
游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来
! b: Z0 _- P6 e' _. i+ t! k1 `的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。
; q4 g3 j! o7 u# k- [" T) W) t8 I 
7 Y: e! h# h- h; m1 }9 }
! A. o# ]# t4 M9 P3 ?6 h  我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很
4 e# n$ v& I  G) l好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。
9 ^6 b$ \! w3 s8 U' ^. F  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季
+ m! G+ c( n9 S比较油,其他部位都是中性来的。
0 f  e, O# L* k& E' [
' @% `( s3 L5 C8 Y# ?+ d5 |[ 本帖最后由 hellowq 于 2008-7-10 10:43 编辑 ]

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃
我要多学习学习楼主,把美容坚持到底
这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。
真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊
偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!