杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.03】夏天如何减少面部出油

+ Y) y! d4 i1 {/ H3 y& ]1 x- D$ ~7 T3 o8 ]! f% ^
控油秘招集锦
3 |, a6 Y5 h2 @5 e. T- {* I0 c' z4 g
补水法:随身携带喷雾,坚持大量喝水以补充水分。
0 U( G$ C  E3 Z$ v6 l/ b3 K
4 Y& h* o- y: v: B$ d" `/ p' C+ W食疗法:曾吃了一段时间芦荟,满面油光和痘痘的问题都有所解决。 : `6 J: u, H6 h* G+ J3 n
& {+ e7 V. n0 ~# z4 Q% N1 B
用水融化:轻轻按摩面部,可改善面部出油,适合油性肤质。
9 x* w+ Y' w$ Y0 [+ H3 ~8 G+ u. `0 U4 S* h8 l0 i7 K
急救法:用凉水或冰箱里的冰可乐冰一下脸部,让毛孔立即缩小,再使用控油品,效果加倍。
0 ~4 N" A* g# d9 B& z* o0 E! a, w) ?4 e2 q- w
睡眠法:充足的睡眠是缓解疲劳、熬夜、忧虑等状况的“减压油”。 5 R4 Q, U$ _: e5 V7 p$ i8 E! a
2 p8 O7 Q, N0 ^
面膜法:控油的同时一定要补水,自制的黄瓜面膜补水效果就不错。 8 \* E  o) n& i" L3 i, ]

4 B/ {- h+ |: [& C0 H精油法:葡萄柚和鼠尾草有不错的快速控油效果,可美白和收紧脸部肌肤。
( S$ i' o$ E' |7 K' O' g" Q& M: Z! B9 }6 P# z5 Y
香水法:用半勺青柠檬和黄瓜的混合汁液敷脸。特别爱出油者,再加入几滴纯正的法国古龙水。
% `+ V0 r4 s+ M% _7 U1 s$ ?& h
. R! R  J  W" A- o. j9 i  x日疗方:洗脸时在水里加一些日本清酒,可以收到控油效果。
2 r" {6 B2 `  j( H" S' O% D
1 \0 h! E, J: V# H中国民间方:将鸡蛋黄打匀敷面10分钟,每晚坚持使用,可以有效控制油光。
谢谢LZ3 y7 P+ [( v& J; \
我收藏了  D1 f3 P/ ?" |: j
夏天脸上就是容易出油
定期去角质,也很有帮助的。

谢谢楼主的分享。

我也有这种情况,一天下来脸上那个油啊,拿楼主这些方法去试试。
我是混合性皮肤,一到夏天T区就变成大油田,但是脸颊却比较干。所以很麻烦啊……不论LZ的方法不晓得能不能解决掉我的油田,总之是撒花感谢啦~!:)
咱脸上有痘痘,都不太敢用磨砂膏去角质啊~!唉……
最近在用Lancom的控油系列+TBS的茶树油系列,MS出油情况稍稍有所好转。但也没有完全解决。看来控油真的要内外兼修才行啊~!可我怎么就管不住我这张嘴呢……自PIA~!
经常洗脸,在空调房,别被蚊子咬,因为被蚊子咬了后会出汗的
我也是爱出油,
偶的脸上就是爱出油,谢谢楼主了