杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 天冷泡脚五类人要当心

* R% j' W; i- g/ D泡脚有利于通经活络、提高睡眠质量、预防感冒等呼吸道疾病,一般以水温维持在38℃至43℃、每次30至45分钟为宜,每天或隔天泡一次即可,但也要视个人体质和所患疾病而定,以下五类人泡脚时尤其要注意。
% N3 b# c8 M( r1 R  \/ t3 }6 w  T* G' e: o  X7 r, @8 {6 U
心脑血管病人当心晕厥:因热水泡脚会促进足部及下肢血管扩张、加快全身血液循环,心率也比平时要快,若时间过长容易增加心脑血管负担,有加重病情的危险。所以心脑血管病患者不宜用过热的水或长时间泡脚,若出现胸闷、头晕、头痛等症状应停止泡脚,平卧片刻以缓解症状。脑出血恢复期的患者为避免引发再次出血,不宜泡脚。. @! }. F9 V, ~$ Z3 L

2 S+ H4 L' |5 `$ n9 s$ I+ G. K& P空腹饱食不宜泡脚:泡脚会引起足部血管扩张、血流量增加,而使胃肠等消化系统血液供应减少,影响胃肠正常的消化功能。所以饭前、饭后30分钟内和进食状态下不宜泡脚。
: D0 |6 P+ l# p; Z( \0 h+ c
( N3 G" j/ P, J! `$ f" |糖尿病人留神水温:糖尿病患者多伴有神经病变,末梢神经不能正常感知外界温度,若水温过高极易被烫伤而引发足部感染,加速糖尿病足病情的恶化。因此糖尿病人泡脚前最好先由家人试好水温,温度以37℃为宜。$ r: ~, z+ S8 |) A& {6 R

$ w) o9 k! c) {* K, {足外伤及患脚气者小心感染:脚气患者创部起泡时不宜用热水泡脚,以免引发感染。足部有炎症、外伤或皮肤烫伤者也不宜泡脚,以免伤口感染或出血。传染性皮肤病患者泡脚时最好单独使用器具,防止交叉感染。
$ N+ n& o1 ^& J; c5 z# A- H( S3 i
婴幼儿没必要泡脚:中医认为三岁以内小儿是“纯阳之体”,本身就容易发热、爱上火,若再用较热的水泡脚、发汗,会热上加热。尤其婴幼儿对温度的感觉与成人不同,过热容易烫伤柔嫩的皮肤,过凉又起不到解乏效果且容易着凉,所以每天用温水把小脚洗净即可。学龄后的孩子温度感觉接近成人,能明确表达水温是否适合,可以泡脚,但水温不要太烫,最好别超过10分钟。
头像被屏蔽

菲亲又普及保健知识啦!

哈哈,只要有人不要嫌烦的就行啦。  发表于 2013-2-19 21:50

好久没遇见菲亲啦!给亲拜个晚年!谢谢亲的温馨贴士,还有帅帅的图!

hfq
何亲,上班了?工作忙不?节日期间,探亲访友,忙的团团转,顾不上论坛了。现在一切恢复正常,看到亲的回复好亲切!  发表于 2013-2-19 23:16
呵呵,亲新年快乐,年年旺福哦!  发表于 2013-2-19 22:07

泡脚学问真多啊。谢谢分享。偶最喜欢泡脚了。有时吃夜宵边吃边泡,看来是不好的,哈哈。

呵呵,我家的也是按摩脚盆。不过,我从没试过边吃饭或边上网边泡脚。再者,毕竟和老人们住一起,如果我敢这么放肆的话,肯定要挨骂的。  发表于 2013-2-20 20:35
还有一样,边上网边吃宵夜边泡脚,嘿嘿,不好意思。家里买的按摩泡脚盆。  发表于 2013-2-19 23:00
嘿嘿,亲还有这喜好啊,边吃宵夜边泡脚,这我可第一次听说呢,看来我孤陋寡闻啦,哈哈!  发表于 2013-2-19 22:54

泡脚也有这么大的学问,谢谢菲亲的温馨贴,让我又增长了知识。

不客气呢亲,新春快乐哈!  发表于 2013-2-20 20:36

泡脚的学问如此之多,菲亲的帖子让人长见识了。虽然喜欢泡脚,可是一忙起来就经常忘记。谢谢亲分享。

嘿嘿,我今晚还让老爷子骂呢。说我只会说教,啥事一轮到自己就懒得要命,连泡脚都要催的。可怜啊,我只是两天没泡脚,就给骂得狗血淋头呢。不过,再咋样,老人家还是为你身体着想,所以骂就骂吧,也该骂,嘻嘻。  发表于 2013-2-20 20:39

谢谢菲亲分享,就是坚持不下来呀

嘻嘻,亲可以一两天泡一次哦,又不麻烦的。泡一下多舒服啊。  发表于 2013-2-21 20:04

第一项要提醒老人注意了。谢谢菲亲!

呵呵,不客气哈。亲好久不见,新春如意哦!  发表于 2013-2-21 20:02

. I! i; L6 I! E; p9 {$ F2 G4 F, w: j
0 M6 n* O( _/ R- q: o偶家也是加热南摩的浴足盆,可总是想不起来泡,呵呵,菲亲的的提醒让偶又来兴致了,麻溜去泡脚,谢菲亲。

嘻嘻,泡脚有助于健康哦  发表于 2013-2-21 21:07