杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[时尚DIY] 6道简易养生茶保健康

% ~( y2 g9 `5 N2 D- J2 S新年快乐!大家请喝茶!
* W6 Q  F9 E8 r: _/ q" M2 ^5 t! i4 c8 B: H
1、盐 茶
! d7 c# R) J: ^( W: s1 X7 R: X" d8 V- t  |5 Y7 B+ H- g
茶叶3克,食盐1克,用开水冲泡5分钟后饮用,每日分服4~6次,可明目消炎、化痰降火,适于感冒咳嗽、目赤肿痛、牙痛等。
3 [) g6 Z% G5 _, b' H! X7 D
) i0 G7 a6 `" {1 j2、姜 茶
( R: j5 Y* v7 c- l" u3 J: b0 `
2 R& u6 Q6 G$ X- u. }! p  P$ ~茶叶5克,生姜10片,共煎汁,饭后饮用。有发汗解表、温肺止咳功效。对流感、伤寒、咳嗽等症效果好。9 }$ Q! P, k1 p( p- H6 v% {0 R

2 S1 g. Q2 p6 ]; `3、糖 茶$ U% G6 c3 Q8 P% W0 o; U
1 j$ H, \* T; L; H, f9 J
茶叶2克,红糖10克,开水冲泡饮用,每日饭后一杯,有和胃暖脾、补中益气之效。可用于大便不通、小腹冷痛、妇女经痛等。
/ z: C+ R! x5 T( g) ~% b; F; \# @7 q* v2 j. G7 @* C- }
4、蜜 茶6 m: C; u+ i& U: _- J5 d" j5 a* |3 {
1 f3 v  S6 Y4 }& }! C
茶叶3克,开水冲泡,待茶水凉后加蜂蜜3毫升,隔半小时服2次。有止渴养血、润肺益肾之功,适用于咽干口渴、干咳无痰、便秘、脾胃不和等症。5、" E0 v/ i1 k3 j- u

( N7 A* i6 s5 r$ X* W, {- G5、醋 茶

" u! }3 P  L* x7 I5 F' c
8 p! M, A/ G6 ?茶叶3克,陈醋2毫升,先用开水冲泡茶,5分钟后加醋饮用,每天饮3次,有利胃止泻镇痛之效。7 S1 k2 J" L( J  e5 @# Z
& W2 J/ v8 K7 T' ~
6、柿 茶
4 T- w9 L  I: d7 o) c* p1 Y" W  G  i
; i* `! B1 j( ~1 j# H  G茶叶3克,冰糖5克,将柿饼加人冰糖煮烂后冲茶服,可理气化痰、益脾健胃,最适合肺结核患者饮。
亲的食疗法又出炉啦。盐茶正对额的症状,春节走东串西忙了一大圈,有点上火,这就去试试亲的盐茶,去去牙火。

也祝亲来年幸福满满!亲的食疗普及大典来得真及时呢,额如法炮制正在服用呢,谢啦。  发表于 2013-2-18 19:43
呵呵,亲新年快乐。大年一过,各种不适的症状层出不穷,现在正是调理的好时候哦。  发表于 2013-2-18 19:08

没想到茶叶与不同食材结合能泡出这么多养身茶呀,收藏起来备用,这些茶易做功效多。一定试试。7 t5 Q) ]/ O: C! k' t! Q* k/ g) E

8 p8 t0 N$ ~/ N+ z谢谢亲分享!献花!

谢谢亲的花花,新年快乐!  发表于 2013-2-18 19:26

头像被屏蔽

勤劳的菲亲新年好!感谢分享好东东!收藏了有备无患哈!

亲在后方做好保健工作,身体健康了咱们投票才有劲啦!支持天使各尽所能哈!  发表于 2013-2-19 21:24
梅亲新年好。说起勤劳,在梅亲面前我可是懒多啦。在给帅锅的投票上,梅亲的功劳是大大滴,我很是佩服呢!向亲学习哦!  发表于 2013-2-19 20:39

真是心细的女人

哈哈,我很懒滴。  发表于 2013-2-19 20:40

盐茶、姜茶、蜜茶,我喝过了,对口腔发炎、冷感冒和养颜很有效

谢谢亲支持,新年快乐哦!  发表于 2013-2-19 20:40

亲一上来,必定会给大家带来好东西,这些养生茶待我收藏,慢慢品尝。谢谢菲亲,祝亲蛇年万事如意!

谢谢亲,新年如意哦!  发表于 2013-2-19 20:40

菲亲新年快乐,照顾大家健康的同时,自己也要棒棒的哦

嗯嗯,谢谢亲滴祝福啦!目前本人正努力减肥和保佑大家都平安幸福呢。  发表于 2013-2-19 20:41

菲亲,新年好!养生茶是偶最喜欢的,谢谢亲分享,果断收藏了。

呵呵,亲新年快乐!蛇年旺福!  发表于 2013-2-19 20:42