杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.06.11】滋阴养颜

猫猫首推的美食,就是银耳了,老天是很奇怪的,一种颜色对应一个器官,比如黑色的东西多补肾,而青绿的美食就补肝,而白色的食物,一般就会入肺经了。
7 V/ ], u  P' R- f5 m5 |  S在秋天,好吃又润肺养颜的东西是白色的,银耳,雪梨,百合,加上冰糖炖得又甜又糯,每天晚上来一小碗真是很享受喔。要加强一点功效,也可以加上玉竹或是麦冬,这都是很适合秋天吃的药材。
1 e( U: U3 z+ }也不是其它颜色的东西不能加了,加枸杞、红枣、桂圆什么的,也不要害怕放冰糖,炖银耳一定要加冰糖,糖水才够润呢。& _$ l/ Z1 m8 k0 e* _  s5 L
到了秋天,姐妹们都会发现口很干,喝多少水都没用,只搞得老上卫生间,早上起来还一个肿眼泡。因为肺气伤了,喝多少水也只是增加肾脏的负担罢了。
+ L: {- g$ P% K' O9 m●秋天还要多喝冰糖莲藕茶还有另一个猫猫很爱喝的就是冰糖莲藕茶,这更容易做了,买一节莲藕,老一点的也不要紧,不削皮,也不要去掉藕节,洗洗干净切成薄片,放到砂锅里煮沸,再文火煮到水变成那种淡淡的粉色,加冰糖过滤掉藕渣就可以喝了。有淡淡的莲藕香,而且如果过程没用铁器的话,茶色就会粉得很漂亮,正是所谓的“藕荷色”呢,用来招待客人很别致喔,莲藕也是润肺的佳品呢。
* Z6 |1 y# O+ x! f0 D: B还有很多可以润肺的东西喔,像淮山,杏仁、白萝卜、莲子、鸭肉和鲈鱼,我们可以尽情享用。而且让皮肤从里面水(口加当)(口加当)。那些煎的、炸的、口味太重的、太香辣的东西都有损我们的津液,为了我们的俏脸,放弃吧!
: E) C$ q0 V" ~, C4 E& u——————————————————————& o3 F# j1 D2 ]
转自网络
不知道发的格式对不对!@请别删贴啊!!有错的我改!
支持一下  女为悦已者容嘛!
谢谢楼主,这个我适合。
银耳煮糖水很好喝呵,偶喜欢呢
再加上加枸杞、红枣、桂圆,更加好吃了。呵呵!!!!!!!!
但是很喜欢那些煎炸食品啊,看来以后还是要努力戒掉,但是我看见好吃的就有点控制不住